Cuisinez à la Poêle

   Les recettes côté poêles  


 

------------------------------
PAUPIETTES DE VEAU
AU MUSCAT ET AUX LÉGUMES
------------------------------

 
 

 

 

Faire revenir les oignons et les lardons 4 min en remuant dans la sauteuse Lastelal, puis mettre les paupiettes 2 min en les retournant à mi-cuisson.

Faire réduire 10cl de muscat dans la préparation quelques minutes, saler et poivrer. Verser le reste de muscat et 100cl d'eau. Mettre les pommes de terre coupées en carré et les carottes en rondelles, couvrir et laisser cuir 30 min

 

         Laisser le jus dans le plat, le faire chauffer à feu doux  avec 2 ou 3 cuillères à soupe  de farine  en remuant bien  pour ne pas faire de grumeaux, pour obtenir une bonne sauce.

 

 

 


 

------------------------------
POULE AU POT
------------------------------

 
 

 

 

Faire revenir les oignons dans la cocotte Lastelal, puis mettre la poule, les légumes coupés en morceaux, le bouquet garni, saler et poivrer.

Recouvrir d'eau et laisser cuire 2h sur la plaque ou au four, couvrir avec le couvercle en fonte. Une fois cuits prendre le couvercle, y déposer les légumes, et les morceaux de poule.

 

         Faire une béchamel avec le bouillon de la poule au lieu du lait et servir avec un riz blanc.

 

 

 


 
 ------------------------------
LASAGNES
À LA BOLOGNAISE
------------------------------
 
 

 

 

Dans la sauteuse Lastelal faire revenir les oignons, puis mettre la viande, la saisir et ajouter le coulis de tomate, la bolognaise et le concentré. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 5 à 10mn. Pendant ce temps, faire une béchamel liquide.

Dans la cocotte Lastelal, mettre une couche de pâte à lasagne, la recouvrir avec une couche de viande et une couche de béchamel, renouveler l'opération plusieurs fois, finir pas une couche de viande et béchamel et recouvrir de gruyère ou de parmesan. Enfourner 35 mn à 180°

 

         Les lasagnes sont plus moelleuses si vous les préparez la veille ou plusieurs heures avant de les faire cuire.

 

 

 


 
 ------------------------------
BLANQUETTE
DE VEAU
------------------------------
 
 

 

 

Faire un peu dorer la viande dans la cocotte Lastelal,. Saupoudrer deux cuillères de farine et remuer. Ajouter 2 grands verres d'eau chaude aux bouillons que vous avez commencé à faire fondre. Ajouter le vin et couvrir d'eau.

Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons. Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. Si besoin, rajouter de l'eau.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et 1cuillère à soupe de moutarde. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir.

 

 

 


  
 ------------------------------
COCOTTE DE POULET
AUX LEGUMES DE PINTEMPS
------------------------------

 

  

 

Epluchez tous les légumes. Versez 2 litres d'eau dans une la cocotte ronde ou ovale ou dans la sauteuse, ajoutez le bouquet garni, e poivre en grains, les baies de genièvre et du sel. Portez a ébullition, puis plongez les légumes et les blancs de poulet dans le bouillon. Couvrez, laissez cuire pendant 15 à 20 minutes

 

 

 

 

 

 

 


  
 ------------------------------
TENDRONS DE VEAU
A L'AMERICAINE
------------------------------

 

 
 

 

 

Epluchez, hachez l'ail et l'oignon. Coupez les tendrons en morceaux, faites roussir les tendrons (avec ou sans huile). Ajoutez l'ail et l'oignon, la pulpe de tomate, le bouquet garni, le piment de cayenne, salez, poivrez et enfin arrosez de vin blanc. Mélangez bien. Couvrez la sauteuse et laissez cuire à très petit feu pendand 1 heure.

 

 

 

 


 
 ------------------------------
BOEUF BOURGUIGNON

------------------------------
 
 

 

 

Mettre la cocotte Lastelal sur le feu et faire revenir les lardons et les oignons 5 mn en remuant. Ajouter la viande et la boîte de champignons, saupoudrer de farine et mélanger pendant 2 mn.

Recouvrir la viande avec le vin rouge, saler et poivrer. Ajouter l'ail, le bouquet garni et les rondelles de carottes très fines. Mettre le couvercle et enfourner 45mn à 1h30. (Suivant la grosseur des morceaux de viande).

 

 

 


 
 ------------------------------
NAVARIN DE MOUTON
 ET SES PETITS LÉGUMES
------------------------------
 
 

 

 

Couper en morceaux les oignons, les carottes, les navets, les tomates, les pommes de terre et les blancs de poireaux.
Couper la viande en carrés, puis la mettre à rissoler dans une cocotte Lastelal avec les lardons et laisser colorer en remuant.

Une fois la viande et les lardons dorés, les retirer de la cocotte. Saupoudrer de farine et la délayer avec 3 verres d'eau. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et porter à ébullition. Plonger les légumes, sans oublier les petits pois, dans la cocotte dès l'ébullition et remettre la viande. Bien mélanger la préparation, puis rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 1h45 à couvert. Remuer régulièrement, pour que tous les ingrédients se mêlent et servir directement dans la cocotte.

 

 

 


 
 ------------------------------
FILET MIGNON

------------------------------
 
 

 

 

Marinade : Dans un saladier, mettre le jus de citron, le gingembre, le sucre, le vinaigre, sel, poivre et la viande coupée en tranche d'environ 2,5 cm. Remuer et laisser mariner environ 1h au réfrigérateur.

Ensuite prendre la sauteuse Lastelal, faire revenir les oignons avec une cuillère à café de vinaigre balsamique, mettre la marinade, 15cl d'eau et les abricots secs coupés en petits morceaux. Laisser mijoter 20 min.

 

    Vous pouvez mettre aussi des dattes, raisins secs (les faire gonfler dans de l'eau), des pruneaux etc…

 

 

 


 
 ------------------------------
CUISSE DE LAPIN
AUX FRUITS SECS
------------------------------
 
 

 

 

Faire gonfler les fruits secs avec de l'eau tiède dans un saladier. Emincer l'oignon et l'ail. Dans la cocotte Lastelal, faire dorer les cuisses, saler, poivrer et mettre les épices (cannelle et ras el hanout) puis le fond de volaille et les fruits secs avec leur eau. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant 40 mn à feu doux avec le couvercle en fonte.

Avant de servir faire griller les noix de cajou à sec, les concasser grossièrement et disposer sur la préparation.

 

         Prendre le couvercle de la cocotte comme plat de service,il gardera votre préparation plus longtemps chaude.

 

 

 


 
 ------------------------------
AIGUILLETTES DE POULET
À L'ANANAS
------------------------------
 
 

 

 

 

Prendre la sauteuse Lastelal, mettre le poulet coupé en petits morceaux (dés ou lanières), la petite boite d'ananas coupés, 1 verre d'eau, le gingembre, le curry, saler, poivrer et mélanger bien le tout. Couvrir et laisser cuire 10 à 15 mn suivant la grosseur des morceaux de poulet.

 

  Servir avec un riz basmati.

 

 

 


 
 ------------------------------
FILETS D'ÉGLEFIN
 À LA VENDÉENNE
------------------------------
 
 

 

 

 

Rincer les filets et les sécher sur un papier absorbant. Faire cuire 30min les mogettes et les légumes dans de l'eau froide, environ 2cm au dessus des légumes.

Prendre le couvercle en fonte de la cocotte Lastelal, badigeonner les cœurs de filets de beurre fondu et assaisonner. Faire cuire 10mn au four th6. Egoutter les légumes, lier 80gr de beurre avec une ½ louche de jus de cuisson dans les légumes. Accompagner le plat avec une sauce beurre/citron.

 

 

 


  
 ------------------------------
DAURADE
 AU CITRON CONFIT
------------------------------

  

 

Coupez le citron confit en petits dés.Préchauffez la sauteuse pendant 3 mn,déposez dans la sauteuse les gousses d'ail non épluchées,les dés de citron,du sel et du poivre.Posez la daurade et retournez la plusieurs fois pour qu'elle soit bien enduite du mélange et laissez cuire 40 mn. Retirez les filets et reposez-les sur la garniture.Servez sans attendre.

 

 

 

 


  
 ------------------------------
MATELOTE DETHON
 AUX LARDONS
------------------------------

  

 

Pelez les oignons.Faire dorer la tranche de thon sur les deux faces,ajoutez les oignons,les lardons et le bouquet garni.Salez,poivrez,soupoudrez de farine et mélangez bien.Arrosez de vin,ajoutez le concentré de tomates.Couvrez et laissez cuire à feux doux pendant 1 heure.Versez dans le plat de service et servez très chaud
notre conseil: accompagnez ce thon de pommes de terre vapeur.

 

 

 


 
 ------------------------------
SEICHES
FAÇON ROMAINE
------------------------------
 
 

 

 

 

Faire revenir les seiches et les oignons coupés en rondelles 5 mn. Puis ajouter la boite de tomates, 4 feuilles de basilic, sel et poivre et faire cuire 10 mn. Mettre les petits pois et remettre 10 min.

 


 


 
 ------------------------------
COQUILLES ST JACQUES
COQUILLES ST JACQUES
------------------------------
 
 

 

 

Dans la poêle Lastelal faire fondre les poireaux, environ 15 mn à feu doux avec 30cl de crème liquide, saler et poivrer. Enlever les poireaux et faire revenir les St Jacques avec 10cl de crème liquide et servir.

 

 

 


 
 ------------------------------
ENDIVES
AUX POMMES
------------------------------
 
 

 

 

Dans la cocotte Lastelal, faire revenir les oignons et les lardons. Une fois revenus mettre les endives coupées en 4 dans le sens de la longueur et les pommes en lamelles. Saler, poivrer et mélanger. Couvrir avec le couvercle en fonte et laisser cuire à feu très doux 30mn. Servir dans le couvercle pour maintenir bien chaud.

 

 

 


 
 ------------------------------
GRATIN
DE POMMES DE TERRE
------------------------------
 
 

 

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher. Dans une poêle Lastelal faire revenir les oignons*.

Une fois dorés éteindre le feu et placer les pommes de terre coupées en tranches dessus, couvrir tous les oignons, mettre une couche de crème fraîche (assaisonner sel, poivre et autres épices suivant votre goût), remettre une couche de pommes de terre et une couche de crème fraîche. Finir pas une couche de gruyère râpé. Enfourner 20mn.



 


 
 ------------------------------
CAROTTES
À LA CRÈME
------------------------------
 
 

 

 

Faire cuire les carottes coupées en rondelles à l'eau ou à la vapeur pendant 20 mn. Assaisonner la crème et la délayer avec la farine.

Dans la cocotte Lastelal mélanger les carottes avec la crème et laisser mijoter 15 mn en remuant de temps en temps. Avant de servir, saupoudrer le persil ciselé.

 

 

 


 
 ------------------------------
AUBERGINES
À LA NIÇOISE
------------------------------
 
 

 

 

Couper les tomates en quartiers et les aubergines en rondelles, peler les poivrons et les couper en petits cubes.

Dans la sauteuse Lastelal, faire revenir les tomates, poivrons et l'ail, saupoudrer d'herbes de Provence, saler, poivrer et ajouter les aubergines, laisser mijoter 40 mn. Avant de servir saupoudrer le persil ciselé.

 

       Pour bien peler le poivron, le passer au grill quelques minutes.

 

 

 


 
 ------------------------------
SOUPE AUX MACARONIS
ET AUX LÉGUMES
------------------------------
 
 

 

 

Dans une grande casserole Lastelal faire revenir les oignons et le piment 3mn à feu moyen. Ajouter les carottes, les tomates et les poivrons coupés en petits cubes, les courgettes coupées en demi rondelles, le cube de bouillon, 1L d'eau et les macaronis,  saler, poivrer.

Faire frémir et laisser mijoter environ 10 mn. Ajouter les haricots et le thym, refaire frémir et laisser 2 mn.

 

 Vous pouvez remplacer les macaronis par une autre variété de pâtes.

 

 

 


 
 ------------------------------
CRÊPES GARNIES
BASSE CALORIES
------------------------------
 
 

 

 

Mettre l'œuf dans un saladier, le battre, ajouter le lait, le sucre et la farine tout en mélangeant. La pâte doit être onctueuse.

Dans la poêle Lastelal, faire cuire une louche de pâte 1 mn de chaque coté, faire de même pour les 12 crêpes. Dans un robot, mettre la ricotta, le jus de citron et le sucre, mixer. Mettre la garniture entre 2 crêpes et servez.

 

    Prendre le couvercle de la cocotte comme plat de service, il gardera votre préparation plus longtemps chaude

  

 

 


 
 ------------------------------
ANANAS ET FIGUES
AU MIEL
------------------------------
 
 

 

 

Faire caraméliser les tranches d'ananas avec 2 cuillères à café de miel, puis ajouter les figues coupées en 4, la cannelle, le jus de citron et 1cuillère à café de miel. Laisser cuire 5 mn et servir.

 

        Servir avec une boule de glace vanille et du pain d'épice émietté.

 

 

 


 
 ------------------------------
TARTE TATIN
AUX POMMES
------------------------------
 

 

 

Mettre 150g de sucre en poudre dans une poêle de 24cm, éplucher 6 pommes, les couper en deux, mettre le coté bombé des pommes sur le sucre. Ensuite mettre la pâte feuilletée sur les pommes, rabattre  la pâte sur les côtés.

Allumer sur feu vif et laisser caraméliser 3mn, ensuite positionner le feu au plus bas pendant 30 mn avec le couvercle. Vous pouvez aussi la mettre au four en enlevant la queue.

 

  • 2 Poêles 20 et 28 cm
    100,00 €   80,00 €
  • Sauteuse 28 cm avec couvercle
    130,00 €   91,00 €